Индекс МосБиржи. Где точка разворота?

Перед новым годом индекс шел вниз, настало время небольшого отскока. Под отскок был взят Сбербанк на 20% от счета, так как я любил спекулировать этой акцией лет 10 назад. Отскок должен был быть небольшим и за ним последовать основное падение.

Сбер взял по 279 рублей. Точка была выбрано идеально, бумага сразу пошла вверх, но как бывает на рынке, наши политики опять не смогли договориться и сломали весь технический анализ. Сбер до цели не дошел и пока Америка обновляла исторические максимумы, наши акции болтались в боковике.

Сейчас идет вторая волна падения. Россия потребовала от НАТО ответ и видимо скоро его получит. Но в такой форме, что каждый уважающий себя аналитик будет рыдать в очередном своем аналитическом обзоре «Спасайся кто может».

По теханализу нарисовался канал. Среднюю линию индекс чувствует, границы канала тоже. В настоящий момент вторая волна короче первой, а должна быть равной или длиннее. Если индекс упадет на линию поддержки канала (получается цифра немного ниже 3000 пунктов по индексу, то по Волнам Эллиотта картинка станет правильной.

Дальше как обычно. (это в том случае, если дойдет до нижней границы). Переходим на часовой таймфрейм, отчеркиваем вторую волну падения линией сопротивления. После того, как индекс оттолкнется от линии поддержки и пробьет линию сопротивления ждем закрепление (4-6 часов проторговки выше линии сопротивления) и начинаем покупать. Естественно, если остались еще деньги в наличке.

У меня 20% от портфеля в Сбербанке и немного в Ростелекоме и Аэрофлоте. Почти 80% портфеля в наличных деньгах. Формировать портфель буду по широкому спектру российских акций, в основном, голубых фишек. Смотрите на канале мои обзоры по акциям, много хороших, качественных бумаг снизились до справедливых уровней как по фундаменталу, так и по техническому анализу.

И завершающая часть. Примерно через неделю новостные агентства запестрят сообщениями, что мир находится на грани третьей мировой войны.

Давайте включим логику. Кому это надо? Никому. И в России и в НАТО понимают, что война ничего не даст, победителей не будет. Просто наши и иноземные генералы будут осваивать деньги, которые им выделяют правительства. Подвигав войска, порисовав на военных картах стрелочки и кружочки, все посчитают возможные потери и отчитаются о блестяще проделанной работе. А все это время биржи будут расти, а нас в газетах пугать очередным развертыванием ракет где-нибудь на Украине или в Венесуэле.

Я думаю к лету, нефть наконец то дойдет до 100 долларов, а наша биржа обновит исторический максимум. Индекс МосБиржи скорее всего достигнет верхней границы канала, это примерно 4800-5000 пунктов. Там и буду закрывать лонги.

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.