Первое знакомство с брокерской компанией

брокерская компанияПро огромные заработки на бирже не слышал только человек, который никогда не включает телевизор. На РБК постоянно мелькают аналитики, пространно рассуждающие про экономику, акции, тренды, всем своим видом показывая, как хорошо они с этого живут.

С течением времени одни эксперты куда-то пропадают, появляются новые, но суть от этого не меняется. Каждый день на бирже делают деньги, главное почаще следовать их советам.

Итак, следуя модным тенденциям, вы накопили примерно 300 000 — 1 000 000 рублей и решили превратить их в миллиарды.

Вступление

В качестве вступления хочу коротко порассуждать на тему, которую на телеэкранах обходят стороной. Там уже давно решено, что на бирже торгуют только матерые спекулянты, которые проводят все свободное время на собственных яхтах и делают из воздуха огромные состояния. Если кто-то потерял деньги, то это временные трудности и следующая сделка все вернет, да еще и с прибылью.

Реальность несколько другая. Точнее, другая вообще. Сначала вспомним аксиому, которая есть в реальной жизни:

Деньги из воздуха не берутся. Если кто-то заработал, значит, кто-то другой потерял эти деньги.

На бирже все точно так же. Принеся на биржу свои деньги, мы начинаем отбирать их друг у друга. В результате на бирже выживает небольшая кучка профессионалов, которые забирают деньги у новичков.

Все это было бы не настолько печально, но вам еще нужно платить комиссию за сделки брокерам и бирже. Кроме того, у брокеров существуют различные аналитики, консультанты, управляющие и прочие финансисты. Большинство из них сами не торгуют на бирже. Попробовав, они быстро смекнули, что гораздо прибыльней не торговать, а давать советы, куда пойдет та или иная акция. Консультанты тоже хотят кушать, и кушают очень хорошо. Кормятся они с ваших денег.

Подводя итог вступлению. Принеся деньги на биржу, шанс заработать есть, но он намного меньше, чем в мечтах начинающих инвесторов. Причем денег, которые зарабатывают, значительно меньше денег, которые инвесторы приносят на биржу. Львиная доля уходит на комиссию брокеру и бирже, а также полноводная река течет в карманы различных консультантов, стратегов, аналитиков и прочей биржевой накипи.

И последнее. Против вас торгуют очень умные люди, вооруженные самыми мощными компьютерами. Что вы можете им противопоставить? – Пока ничего. Только опыт, но он приходит с годами.

Если вы все-таки решили потратить несколько лет своей жизни и узнать, насколько глубока кроличья нора (c) Матрица, то зажав в потной ладошке деньги, вы открываете дверь брокерской конторы (как выбрать брокера) и делаете первый шаг на пути к богатству.

Первое впечатление

Чаще всего клиентов встречает роскошная деловая обстановка, всем своим видом сдержанно показывающая, что человек попал в мир финансов. Сразу видно, что тут работают исключительно крутые профессионалы, зарабатывающие на бирже несметные состояния, но только из любви к брокерскому бизнесу просиживающие по 8 часов в день в офисе за небольшую относительно их заработков на бирже зарплату.

Не обольщайтесь. Из тех, кого вы встретите в брокерской компании, подавляющее большинство на бирже не торгует. Одни просто не умеют купить или продать акции, другие попробовали, обожглись и больше с торговлей акциями не связываются. Но они всегда готовы поддержать с вами разговор о том, какие новости на рынке, как они повлияют на движение цены той или иной акции и в какие акции в настоящий момент лучше всего вложить деньги.

Если вы спросите у них, торгуют ли они сами, получите утвердительный ответ, но свой брокерский счет вам не покажут. Его или нет, или на нем 30-50 000 рублей, которые они гоняют от сделки к сделке, чтобы быть «в рынке». Перед вами обычные менеджеры, как и все сидящие в кредитах и мечтающие накопить денег на новый айфон.

Из каких отделов состоит брокерская компания

В зависимости от того, какого брокера вы выбрали, у него могут быть различные подразделения, но обычно брокерская компания состоит из следующих отделов (эти бесплатные):

  • Ресепшен;
  • Финансовые советники;
  • Касса.

После открытия брокерского счета вы, в зависимости от того, на какие дополнительные услуги подписались, можете столкнуться с представителями следующих подразделений (общение с ними за деньги):

  • Структурные продукты;
  • Учебный центр;
  • Консультационные управляющие (персональные брокеры);
  • Отдел алгоритмической торговли (торговые роботы);
  • Управляющая компания.

Вторую часть подразделений брокера представляют новичку как мощных консультантов, предназначенных значительно увеличить и без того не малый доход. Но упускают нюанс, что значительно увеличивать доход они будут не клиента, а брокерской компании, но обо все по порядку.

Ресепшен

На ресепшене обычно сидит от одной до трех девочек. Основная их задача приветливо улыбнуться клиенту, спросить его имя и по какому вопросу он изволил заглянуть. После этого девочка забивает в компьютер имя клиента, отправляя его к соответствующему специалисту, и предлагает посидеть на диванчике.

Еще девчата варят неплохой кофе и, если поулыбаться, можно в неофициальном порядке выпросить фирменную ручку 🙂

Финансовые советники

В разных брокерских компаниях их называют по-разному (инвестиционный консультант, клиентский менеджер), но суть сводится к одному – это обычные продажники, главная цель которых открыть клиенту брокерский счет, завести на него деньги и попытаться продать клиенту максимальное количество дополнительных платных услуг.

Большую часть своей офисной жизни финансовый советник проводит, делая звонки незнакомым людям и предлагая инвестировать деньги в акции и другие финансовые инструменты. Рассказывая потенциальным клиентам про возможности фондового рынка, финсоветник никогда не рассказывает о результатах, которые клиент получит, купившись на возможности. Если находится доверчивая душа, финсоветник открывает ему брокерский счет, после чего компания получает с клиента комиссию за сделки. Часть брокерской комиссии идет в карман финсоветнику в виде бонуса.

Примерно раз в одну-две недели финсоветники сидят на «входящем потоке». Входящий поток — это новички, которые самостоятельно узнали о бирже и пришли в брокерскую контору. Они попадают к дежурному финсоветнику.

В процессе первого общения у каждой из сторон своя задача. Новоиспеченный клиент живо интересуется происходящим, выясняя, какие возможности таит рай, в который он попал. Финсоветник задает стандартные вопросы, пытаясь понять риск-профиль клиента, какую сумму он решил инвестировать, параллельно прикидывая в уме, как лучше развести клиента на максимальную комиссию. Не надейтесь, что у ФСа мало на это шансов. Их учат профессиональные психологи, постоянно проводятся тренинги и до вас были тысячи клиентов, на которых финсоветник отточил свое мастерство.

Насколько финсоветник бережет деньги клиента, зависит от суммы средств, которые клиент заводит на брокерский счет. Если у вас сумма меньше 3 000 000 рублей, нет перспективы дозавода денежных средств, то для финсоветника вы не представляете большой ценности. С вас постараются в короткие сроки взять максимальную комиссию, не заботясь о финансовом результате ваших сделок.

После обмена любезностями и заверения в вечной любви переходят к подписанию документов. Вам не обязательно в первый же день начнут навязывать весь комплекс услуг (обучение, консультантов, платная аналитика). Во-первых, можно спугнуть. Главная цель финсоветника в первую встречу с клиентом – открыть счет и завести на него деньги, за это он получит бонус. Во-вторых, в брокерских конторах чаще всего действует правило, согласно которому финсоветник должен звонить клиенту, назначать новые встречи и на них продавать дополнительные услуги. Подобные действия показывают работу с клиентом, финсоветник полностью выполняет требования квартального плана и получает повышенный бонус.

Поставив подписи в куче бумаг, вы получаете копию договора, пакет документов, доступы и пароли к своей торговой системе и (если спросите и сильно повезет) флешку на 4-16 Gb.

Касса

Документы подписаны, финсоветник прощается с вами и направляет в кассу для внесения денег на брокерский счет. Кассир спросит паспорт, сумму денег и номер брокерского счета. Сама процедура быстрая, занимает минут пять.

Заключение

Примерно так проходит первое посещение брокера. Вы становитесь клиентом, вносите деньги на брокерский счет и готовы горы свернуть, но вознестись на финансовый олимп.

Финсоветник ставит еще одну галочку в «плане по головам» (у каждого финсоветника есть план, и там вас называют не «клиент», а «голова») и во внутренней программе брокера (CRM) закрепляет вас за собой. После этого только он имеет право получать процент с вашей комиссии. Но, вы всегда можете написать заявление и вас прикрепят к другому финсоветнику.

На выходе из брокерской конторы вам поулыбается девушка на ресепшене. Улыбнувшись в ответ, не забудьте зачерпнуть кучку конфеток из вазочки перед ней. Как правило, они вкусные и помогают привести мысли в порядок после множества впечатлений от первого посещения брокера.

Как вам навязывают платные дополнительные услуги и есть ли в них смысл, расскажу в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *